ЛОХИКЕЙТТО

Финская уха ЛОХИКЕЙТТО с лососем и сливками 🐟 Купили на рынке рыбу под названием малек сёмги, но мне кажется, что это обычная горбуша 😄 Впрочем, всё равно ну очень вкусно🤤 На 4 порции: Растительное масло 20 мл Сливочное масло 20 г 🧈 Лук-порей 1 стебель Морковь 1 шт. 🥕 Картофель 3 шт. 🥔 Рыбный бульон 1,5 л Филе лосося 400 г 🐟 Зелень укропа Лимон по вкусу 🍋 Рыбу разделать, отделить филе. Хвост и хребет залить водой, добавить луковицу, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Готовый бульон процедить. В кастрюле на растительном и сливочном масле обжарить нарезанный лук-порей в течение минуты. Добавить морковь и жарить ещё 2 минуты. Добавить нарезанный картофель, влить бульон, посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Добавить в уху нарезанное крупными кусками филе рыбы и варить 3 минуты. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и украсить лимоном 🍋
Back to Top