КАК ОБРЕЗАТЬ ПАСЫНКИ Томаты формируем в 2-3 стебля, а огурцам оставляем усы!

Лишние боковые побеги отнимают силы и питание у кустиков и только мешают формированию полноценного урожая. Если оставить пасынки на кустах, то будет позднее созревание плодов или они вовсе не успеют созреть до наступления холодов. Также пасынки приводят к загущению кустов, появляются болезни. Зачем проводить пасынкование томатов и огурцов, в какие сроки и как правильно это сделать, рассказал опытный садовод Дмитрий Кастрицкий. 00:00 В этом видео 00:10 Почему нужно пасынковать томаты 00:50 Пасынкуем в сухую теплую погоду 01:17 Что такое пасынки 01:24 Когда приступать к пасынкованию томатов 01:36 Выламывать или срезать пасынки 01:58 Удаляем нижние листья 02:12 Пасынкование разных групп сортов томатов 02:42 Формирование томатов в 2-3 стебля 03:40 Какие сорта томатов не нужно пасынковать 04:06 Формирование томатов из группы Гномов 04:44 Подвязка томатов 05:08 Обработка сенной палочкой после пасынкования 06:03 Когда пасынковать огурцы 06:22 Почему важно удалять пасынки у огурцов 06:41 Как пасынковать огурцы 07:05 Удаляем нижние листья у огурцов 07:23 Подвязка огурцов 07:40 Обработка огурцов от заболеваний 08:05 Огурцы в открытом грунте 08:22 Удалять или нет у огурцов усы 08:53 Спасибо за внимание ● Адрес нашего фирменного магазина: г. Минск, ул. Кирова, д. 3. ● Наш магазин биопрепаратов в Wildberries: ✿ Вы можете поддержать канал, купив растения в нашем интернет-магазине и подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен #процветок #томаты #огурцы #пасынкование
Back to Top