Апельсиновые пряники - это один из самых моих любимых рецептов новогодней выпечки. Простой, универсальный, быстрый и вкусный рецепт. Между прочим, в безглютеновом варианте их тоже можно приготовить. Просто заменить пшеничную муку на безглютеновую смесь и дать все-таки тесту немного постоять в холодильнике, чтобы мука хорошо впитала в себя влагу.
Для приготовления глазури нам понадобиться:
2 ст.л. аквафабы (нутовый отвар)
125г сахарной пудры (мелкого помола)
½ ч.л. сока лимона
Апельсиновые пряники
1 апельсин
1 небольшое яблоко
50 г кукурузной муки
400-450 г ц/з муки (можно заменить безглютеновой смесью)
80-100 г сахара
60 мл растительного масла
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. соды
Если возникнут вопросы, оставляйте их в комментариях.
Друзья, спасибо большое за вашу поддержку!
#веган #vegan #glutenfree #новогодняявыпечка