🎁 Новогодние веганские пряники | Постные апельсиновые пряники | Новогодняя выпечка по вегану 🎄

Апельсиновые пряники - это один из самых моих любимых рецептов новогодней выпечки. Простой, универсальный, быстрый и вкусный рецепт. Между прочим, в безглютеновом варианте их тоже можно приготовить. Просто заменить пшеничную муку на безглютеновую смесь и дать все-таки тесту немного постоять в холодильнике, чтобы мука хорошо впитала в себя влагу. Для приготовления глазури нам понадобиться: 2 ст.л. аквафабы (нутовый отвар) 125г сахарной пудры (мелкого помола) ½ ч.л. сока лимона Апельсиновые пряники 1 апельсин 1 небольшое яблоко 50 г кукурузной муки 400-450 г ц/з муки (можно заменить безглютеновой смесью) 80-100 г сахара 60 мл растительного масла ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. соды Если возникнут вопросы, оставляйте их в комментариях. Друзья, спасибо большое за вашу поддержку! #веган #vegan #glutenfree #новогодняявыпечка
Back to Top