Соленая крапива на зиму

Крапива — многолетнее растение семейства Крапивных. В народе считается сорным растением, хотя по составу и пользе она превосходит многие растения. Сейчас крапива широко применяется в медицине, кулинарии, косметологии. Она идет на корм домашним животным. Многие делают заготовки на зиму крапивы. Растение маринуют, засаливают, изготавливают сок. Еще крапиву можно заморозить или высушить. Крапива соленая-Пожалуй, самый простой способ заготовки крапивы на зиму. Молодые веточки крапивы промываются под холодной водой и нарезаются кусочками. Перемешиваем с солью, выкладываем в банки и закрываем крышками. Все, крапива готова, в ней остались практически все полезные свойства. Единственный недостаток такого способа - излишнее количество соли, которое способно испортить вкус некоторых блюд. Крапива свежая молодая Соль Крапиву вымыть, удалить грубые стебли, мелко нарезать ножом, сложить в таз, добавить соль, перетереть с солью, плотно набить в чистые банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в
Back to Top