Трепанг считается одним из самых полезных морских продуктов, а на вкус отдаленно напоминает кальмара.
Одно время популяция морского огурца была под угрозой из-за бесконтрольной ловли для целей восточной медицины. Сейчас ситуация наладилась и трепанги вновь появились на прилавках рыбных магазинов, равно как и в меню приморских ресторанов.
Используется для приготовления морских салатов, как правило, в варёном виде. Экспортируется в сушёном виде. Имеет приятный, но специфичный вкус. Является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях.
Экстракты дальневосточного трепанга биологически активны, его ткани содержат витамины, органические соединения иода, простагландины, аминокислоту метионин.
28 views
543
146
3 months ago 00:00:00 1
Ураганный . нового поколения! Trepang² #2
3 months ago 00:09:58 1
Владивосток | Чек-лист | Маршрут по Приморскому краю
3 months ago 00:00:00 1
Ураганный . нового поколения! Trepang² #1
3 months ago 00:25:59 1
Рыбный день. Как готовят рыбу и морепродукты в разных странах мира
3 months ago 00:00:42 1
самый полезный в мире морепродукт , лечит все ! Особенно иммунитет морской женьшень , трепанг