Читать Коран с 📲экрана телефона без омовения❓🎙️Шейх Салих аль-Фаузан حفظه الله

Шейх Салих аль-Фаузан حفظه الله Обязательно ли быть в состоянии ритуальной чистоты при чтении Корана с экрана телефона📲 ❓ 🔥Полезное : Шейха Абдуррахман ибн Насир аль-Баррака спросили: «Какое правило действует в отношении чтения Корана с мобильного телефона без омовения?» Он ответил: «Вся хвала Аллаху. Мир и благословения тому, после которого не будет Пророка. А затем: известно, что не является обязательным быть очищенным от малого и даже большого осквернения читая Коран по памяти; но совершая омовение перед чтением Корана даже по памяти лучше, потому что это Слово Аллаха и будет большим уважением читать его в состоянии омовения. Необходимо иметь омовение при чтении Корана для того чтобы касаться Мусхафа, потому что в известном хадисе сказано: „Нельзя трогать Коран не очистившись“. И об этом также сказано во многих сообщениях от Сахабов и Табиинов. Мнение большинства ученых в том, что запрещено в состоянии осквернения касаться Мусхафа, будь то для чтения или иной цели.  Основываясь на этом, мобильные телефоны и подобные устройства, в которых может быть записан Коран не подпадают под тоже правило, что и Мусхаф, потому что буквы Корана в этих устройствах отличаются от букв Мусхафа. Они не существуют в той форме, в которой их читают, они существуют в форме волн, которые формируют буквы, когда это необходимо, и они появляются на экране, затем исчезают, когда переходишь к другому аяту. Основываясь на этом, можно касаться мобильных телефонов или кассет на которых записан Коран, и можно читать с них, даже если человек не находится в состоянии чистоты. И Аллаху известно лучше». — См. сайт: «Noor al-Islam». #ислам #фаузан #баррак #Коран #омовение #вуду #тахарат #чтениеКорана #фикх #фетва #хукм #ответыученыхислама #мусульманка #мусульманин #islam #медересе
Back to Top