Ингредиенты:
* Картофель - 4 Штуки
* Лук - 1-2 Штук
* Мясо - 400 Грамм (Свинина)
* Масло сливочное - 20 Грамм
* Молоко - 50 Грамм
* Вода - 200 Грамм
* Сахар - 1 Ст. ложка
* Мука - 400 Грамм
* Дрожжи - 7 Грамм (Сухие, быстродействующие)
* Яйцо - 1 Штука
* Соль - По вкусу
* Перец черный молотый - По вкусу
* Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
* Шаг 2 Для начала замесим опарное тесто. Смешайте воду с молоком, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Постепенно введите немного муки. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на 30 минут.
* Шаг 3
В глубокую миску насыпьте примерно половину порции муки. Добавьте яйцо.
* Шаг 4 Добавьте подошедшую опару. Перемешайте.
* Шаг 5
Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
* Шаг 6 Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель, мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Соль и перец жалеть не стоит. Соль из начинки позже возьмет тесто, поэтому хуплу принято солить сильнее, чем другие пироги.
* Шаг 7 Тесто подошло и увеличилось практически в два раза.
* Шаг 8
Разделите тесто на две неравные части.
* Шаг 9 Большую часть теста раскатайте в форме круга толщиной около 5-6 мм, с учетом бортиков около 2-3 см. Перенесите пласт раскатанного теста в смазанную маслом форму.
* Шаг 10 Сверху равномерно разложите начинку.
* Шаг 11
Вторую часть теста раскатайте толщиной около 4 мм и накройте им начинку.
* Шаг 12 Поднимая края аккуратно защипните пирог любым удобным способом. В середине пирога сделайте ножом отверстие, которое должно быть не меньше 1,5 см в диаметре, иначе оно затянется. Поставьте хуплу в теплое место на 20-30 минут расстаиваться. Нагрейте духовку до 150 градусов, поставьте пирог и выпекайте его около часа.
* Шаг 13 Затем достаньте и проверьте начинку. Если она окажется суховата, влейте через круглое отверстие по центру 2-3 столовые ложки воды или бульона. Отправьте пирог обратно в духовку, прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока он не станет румяным, а начинка не приготовится. Готовый Хуплу смажьте водой, сливочным или растительным маслом. Накройте полотенцем и дайте постоять ему еще 1 час.
* Шаг 14
Хуплу готов! Приятного аппетита!
1 view
886
240
3 months ago 00:29:48 1
Гость в студии. Чета Шубиных о семье, детях и национальных ценностях
3 months ago 00:44:07 1
Россия 24 - Документальный фильм. Тариф на убийство
3 months ago 00:31:41 1
ВАЖНО! Идет передел собственности народной! Ответ Белоусову АР лично от СССР!
3 months ago 00:15:58 1
Серия 76. Уяв. Чувашский национальный праздник. Нурлат.
4 months ago 01:35:28 1
ACID HASID с оркестром (LIVE Концерт)
4 months ago 00:05:49 1
Муса Джалиль. Сон в тюрьме - читает Президент Общество дружбы между народами Чувашии и Палестины»
4 months ago 00:14:53 1
ЧУВАШИ - от каких древних народов они произошли???
4 months ago 01:56:08 1
Юбилейный концерт народного чувашского ансамбля “Чĕкеç“.
4 months ago 00:50:09 1
Литературное краеведение. Литература таврапӗлӗвӗ
4 months ago 00:07:11 1
Салават открыл гастрольный тур ансамбля Файзи Гаскарова от Уфанет “Танец - душа народа“
4 months ago 00:10:00 1
Чувашская рапсодия. Документальный фильм (1985)
4 months ago 01:18:45 1
Международный музыкальный фестиваль “ЕДИНСТВО НАЦИЙ - ДУХ ДЕРЖАВЫ“ Духовой оркестр “Держава“
4 months ago 00:00:00 37
День Республики 2024 Чебоксары
4 months ago 00:02:59 1
“Жизнь столицы“. Детский Акатуй- 2024.
4 months ago 00:00:00 36
День Республики 2024 Янтиково
4 months ago 00:07:36 1
Чувашский национальный праздник «Акатуй» Международная выставка-форум Россия 2024
4 months ago 00:08:01 1
История чувашского (суварского) народа
4 months ago 00:17:38 1
Чуваши | 8 выпуск
4 months ago 00:02:30 1
Чувашский ансамбль песни и танца. Народный танец “Ай да дед“ (1979)