ЗАПЕЧЁННЫЕ РОЛЛЫ (Рецепт в описании)
ЗАПЕЧЁННЫЕ РОЛЛЫ
Ингредиенты:
⁃ Рис круглозерный - 200 гр
⁃ Вода - 225 гр
⁃ Рисовый уксус - 20 мл
⁃ Сахар - 1 ст. л
⁃ Соль - 0,5 ч.л
⁃ Листы нори - 4 шт
⁃ Красная рыба - 150 гр
⁃ Огурец - 1 шт
⁃ Авокадо - 1 шт
⁃ Творожный сыр
⁃ Кунжут, унаги соус по-желанию
Для шапочки:
⁃ Сыр - 50 гр
⁃ Майонез - 60 гр
⁃ Соус шрирача - 1-2 ч.л
Рис промываем 2-3 раза. Выкладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 12 мин. После открываем крышку, накрываем полотенцем и крышкой и оставляем ещё на 15 мин. Соль и сахар растворяем в уксусе и вливаем в горячий рис. Хорошо перемешиваем.
Огурец нарезаем длинными полосками без семян. Подготавливаем авокадо и рыбу (можно заменить на крабовые палочки, креветки, жареную курицу). Творожный сыр удобно переложить в кондитерский мешок. На лист нори выкладываем ри