Гречаники в духовке (гречка ценный источник клетчатки, белка и магния)
Гречаники в духовке
Фарш является хорошим источником белка, необходимого для роста и восстановления тканей в организме.
Добавление овощей, таких как лук и морковь, обогащает блюдо витаминами и минералами, а также волокнами, способствующими здоровью желудочно-кишечного тракта.
Гречка — ценный источник клетчатки, белка и магния.
Ингредиенты:
1. Фарш — 700 грамм
2. Лук репчатый — 1 штука
3. Морковь — 1 штука
4. Соль — по вкусу
5. Специи — по вкусу
6. Яйца — 2 штуки
7. Гречка — 80 грамм
8. Сметана — 3 столовые ложки
9. Специи — по вкусу
10. Вода — 1 стакан
11. Мука — 2 столовые ложки
12. Томатная паста — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В фарш добавляем измельченные лук и морковь (морковь одно натереть на мелкой терке), отваренную до полуготовности гречку, соль, яйца и хорошо перемешиваем.
2. Для соуса соединяем в миске сметану, воду с мукой, томатную пасту по желанию, соль, хорошо перемешиваем. Соус готов.
3. Формируем гречаники и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Поливаем сверху соусом и запекаем при 190 градусах 40 минут. Подаем гречаники с любыми гарниром.⠀
Приятного аппетита!
Гречаники в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с использованием фарша, измельченного лука и моркови, отваренной до полуготовности гречки, яиц, соли, специй, сметаны, воды, муки и томатной пасты. Гречка в этом рецепте придает блюду уникальный вкус и полезные свойства, а соус делает гречаники сочными и нежными. Рекомендуется подавать гречаники с любым гарниром, например, с овощами или салатом. Это блюдо подойдет для тех, кто хочет приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
482 views
375
138
6 months ago 00:06:50 1
Гречаники с грибами. Вкусные котлетки.
7 months ago 00:11:38 1
5 рецептов на которых похудела на 55 кг на гречке. Так гречку вы еще не готовили.