Заготовка болгарского перца / Печёный, красный, сладкий перец на зиму

Нас вдохновляют Лес Сад Огород Хотите лакомиться зимой свежеиспечённым, красным, болгарским перцем? Тогда, возможно, этот рецепт для вас. Редкая семья в Болгарии не заготавливает перец таким способом. Вымойте стручки перца и протрите от влаги. Застелите противень бумагой и уложите перцы плотно, в один слой. Выпекайте до лёгкого обугливания при максимальной температуре. Вынимайте и складывайте в кастрюлю слегка присаливая - это поможет легче снять шкурку. Закройте плотно крышку и подождите до остывания. Теперь вы легко сможете очистить перец от жёсткой кожицы. Удалите семена, расфасуйте в пакетики и заморозьте. Если у вас маленькая морозильная камера, можно разложить перец в банки и стерилизовать 10-15 минут. Если вы живёте в селе или на даче, можно испечь перцы на листе жести на костре - это даже эффективнее и быстрее. Спасибо! Будьте здоровы! Удачи! #болгарский_перец #vegetarian #заготовка_перца
Back to Top