УХА по-Царски

Уха по-царски Ингредиенты: Куриные кости для бульона. Рыба – 2 кг. Лук – 4 шт. Морковь – 4 шт. Картошка – 2 кг. Соль поваренная – 2-3 ч.ложки. Перец душистый горошек – 10 шт. Перец черный молотый – 1 ч.ложка. Лавровый лист – 4 шт. Перец острый – 1 стручок. Водка – 100 мл. Полено – 1 шт. Зелень: укроп, петрушка, лук – по вкусу. Приготовление: В казан налить 5-6 литров воды и поставить на огонь, как закипит добавить куриные кости для бульона. Добавить пару морковок и две луковицы в шелухе. Варить бульон минут 20-ть. Тем временем почистить рыбу от внутренностей и промыть. Отделить от тушки рыбы голову, хвост и вырезать все плавники. Вынуть из куриного бульона все кости и закинуть головы-хвосты рыбы, добавить крупный пучок зелени и варить минут 15-20. Тем временем нарезать овощи: лук, морковь, картошку и зеленушку. Когда рыбный бульон готов – достать все головы-хвосты, а жидкость процедить. Казан сполоснуть и поставить на огонь. Залить процеженный
Back to Top