Салат «Ташкент»
Некогда очень популярный и любимый многими салат сейчас немножко позабыт. Его готовили дома на праздники, подавали в ресторанах пока на смену ему не пришли салаты с крабовыми палочками, салаты с рукколой, сыром буррата и другие.
Салат «Ташкент» готовится быстро из доступных продуктов. Для заправки использовали майонез, я решила взять сметану.
Ингредиенты
Редька зеленая (маргеланская) 1 большая (400 гр)
Мясо отварное (говядина) 200 гр
Яйца вареные 4
Луковица 1 небольшая
Сметана 20% жирности 200 мл
Соль, перец по вкусу
🔸Редьку очистить и натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать мелкой соломкой.
🔸Замочить редьку в холодной подсоленной воде минут на 30, чтобы ушла горечь
🔸 Отваренное мясо также нарезать соломкой
🔸 2 яйца, сваренных вкрутую нарезать соломкой. У оставшихся 2 варенных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки отложить
🔸 Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
🔸 Слить воду с редьки, соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Готовый салат сверху посыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Также можно украсить салат зернами граната.
Салат желательно заправлять непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
#салатизредьки #быстроивкусно #редька #салат
1 view
602
181
11 years ago 00:03:39 118
#79 Салат ТАШКЕНТ
4 years ago 00:02:26 1
Салат “Ташкент“
7 years ago 00:11:28 2
Салат «Ташкент»
2 years ago 00:08:37 1
САЛАТ ТАШКЕНТ.
9 years ago 00:00:57 102
Салат “Ташкент“ в лаваше
1 year ago 00:08:39 2
салат “Ташкент“
5 years ago 00:02:30 9
САЛАТ “ТАШКЕНТ“ - вкус Востока
3 years ago 00:06:03 11
МАРГЕЛАНСКАЯ РЕДЬКА // Салат Ташкент // Открой холодильник