Пасхальный кулич – который долго остается мягким ✧ домашний классический кулич с изюмом
Рецептов куличей огромное множество. Я же хочу поделится своим фаворитом. Этот кулич получается мягким, влажным и очень вкусным.
📌Оставьте комментарий и жмите “Нравится“ 👍 - это лучшая благодарность от Вас! Из данного количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера.
👉Для опары:
100 г теплого молока
50 г дрожжей – 20 г сухих дрожжей
50 г сахара – 3 ст/л
4 – 5 ст/л муки
👉Для теста:
1 кг муки ( /-)
4 яйца (среднего размера)
150 г теплого молока
300 г сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
100 г сметаны (20 %)
50 г растительного масла
75 г сливочного масла
0,5 ч/л соли – 4 г
👉Для начинки:
100 г кураги –(13 штук)
100 г изюма
200 г кипятка
👉Для глазури:
4 ст/л сухого молока
2 ч/л лимонного сока
8 – 9 ст/л сгущеного молока
*общий вес теста примерно 2 кг 400 г
*из данного теста у вас получится 6 средних куличей диаметром 11 см
*для кулича диаметр