Смешанное и искусственное вскармливание: минимизация рисков и приближение к биологической норме

Грудное молоко является «живым» продуктом. Оно содержит значительное количество защитных факторов и веществ, которые необходимы для развития головного мозга. Не зря считается, что дети, вскормленные грудью, имеют хорошую успеваемость и успешны в последующей жизни. Однако, если грудного молока недостаточно или по каким-то причинам естественное вскармливание невозможно, возникает вопрос о докорме или переводе младенца на искусственное вскармливание. Об этом рассказывает Беляева Ирина Анатольевна, д. м. н., профессор РАН, профессор кафедры факультетской педиатрии педиатрического факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России, заведующий отделом преконцепционной, антенатальной и неонатальной медицины НИИ педиатрии и охраны здоровья детей НКЦ № 2 ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского» Минобрнауки России, врач-неонатолог ГБУЗ «МДГКБ ДЗМ»
Back to Top