ТУШЕНКА В РЕТОРТ-ПАКЕТАХ! ГОТОВИМ РЕТОРТЫ БЕЗ ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ

Как готовить консервы в реторт-пакетах - вопрос, быстро набирающий популярность среди консерваторов. Мы уже не раз проводили эксперименты по тому, как консервировать реторт-пакеты, и в этот раз снова попробуем повторить свой успех. Ниже подробно рассказываем как сам рецепт, так и технологию консервации в ретортах. Ингредиенты Свинина - 4 кг Лавровый лист - 4 шт Соль - по вкусу (~10 г на 1 кг) Перец чёрный - по вкусу (~5-8 шт на 1 кг) Реторт-пакеты - в зависимости от объёма (~12-13 шт) Технология приготовления: - свинину режем кусочками размером 1-2 см; - в каждый пакет закладываем 1\3 лаврового листа и 1-3 горошины перца; - заполняем реторт-пакет мясом чуть больше, чем на половину - примерно на 60-70% (в нашем случае это около 300 г мяса); - в каждый пакет добавляем соль, ~1\2 ч.л; - из каждого пакета стараемся “выдавить” как можно больше воздуха (либо используем вакууматор) и запаиваем их; - выкладываем пакеты на поддон плашмя (горизонтально);
Back to Top