Башкирское национальное блюдо - кызыл эремсек - готовят в дер. Макан Хайбуллинского района.
Башкирская кухня, национальные блюда - разнообразны и целебны, основаны на природной белковой и растительной пище. Башкирским мезимом или Башкирским фесталом называют национальный продукт “корот“ (корт, курт, курут). Богат аминокислотами блюдо “кызыл эремсек“ (букв. “красный творог“). “Муйыллы корот“ (букв. “корот с черемухой“ - так называется редкое блюдо, любимое для всех. “Корот“ готовят башкиры из племен кыпсак,
1 view
3433
1288
10 months ago 01:41:57 1
🎄 Шире круг. Новогодняя программа (1984)
11 months ago 00:14:38 1
Национальные деды морозы народов России Кыш Бабай на ВДНХ 2023