Фисташковый эскимо
Ингредиенты:
370г молока 3,2%
330г сливок 33%
130г сахара
3г агара
100г воды для агара
60г фисташковой пасты
40г рубленой фисташки
Приготовление:
1. Поместить в сотейник молоко, сливки, сахар, фисташковую пасту. Прогреть до 60 градусов (до первого появления пара).
2. Агар перемешать с водой, довести до кипения и проварить 1 минуту.
3. Небольшую часть фисташковой массы влить в массу из агара, тщательно перемешать. Вернуть эту смесь в фисташковую массу. Перемешать.
4. Убрать в холод фисташковую массу минимум на 4 часа.
5. Процедить остывшую массу.
Залить в мороженицу. Добавить рубленую фисташку.
6. Довести массу в мороженице до густого состояния (примерно 15 минут работы мороженицы).
7. Распределить мороженое по формочкам эскимо. Вставить палочки. Убрать в морозилку на пару часов.
8. Покрыть шоколадной глазурью (я использовала тёмный шоколад растительное масло, примерные пропорции 5:1, объединить и растопить в микроволновке).