Булочки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 60 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 590 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Для начинки:
Яблоки -550 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Вода -100 мл/г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Желток
Приготовление:
Молоко, дрожжи и сахар смешать, добавить яйца, смешать венчиком. Добавить муку и соль, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто.
Накрыть, оставить на 1-2 часа.
Начинка:
Яблоки очистить, нарезать кубиком, помесить с сотейник. Добавить уксус и воду, уварить на средне огне до размягчения. Добавить масло, сахар и соль, перемешать. Добавить корицу. Пробить погружным блендером. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать, сформовать булочки с начинкой.
Выложить на противень. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут.
Посыпать сахарной пудрой по желанию. Булочки могут быть любой формы.