Фантазия в духовке
Рулет Сникерс
Ингредиенты:
6 яиц
125г сахара
Соль
110г муки
25г какао
1 ч.л. разрыхлителя
50мл раст. масла ⠀
Для крема:
300г творожного сыра
3 г сахарной пудры
150мл сливок 33%
Для карамели:
230г сахара
100г слив. масла
1 ч.л. соли
160мл сливок 33%
125г арахиса ⠀
Для глазури:
200г шоколада
40 мл раст. масла
100 г арахиса
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем. Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем.
Выливаем тесто на противень. Выпекаем при 180° 10 мин.
2. Растапливаем сахар. Добавляем мягкое слив. масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Добавляем арахис и перемешиваем. ⠀
3. Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.⠀
4. Шоколад растапливаем, добавляем раст. масло, добавляем измельчённый арахис и перемешиваем. ⠀
5. Корж смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и в холодильник на 15-20 мин.