Безе со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
Белки - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Соль - 2 гр.
Лимонный сок - 5 гр.
Сгущенка
Грецкие орехи 100 гр.
Шоколад 30 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Приготовление:
1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, растворяем сахар. Начинаем взбивать, добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пик. Вводим крахмал, взбиваем минуту.
2. Делим на 2 части, одну в кондитерский мешок, во вторую часть добавляем краситель. Отсаживаем безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа. Орехи измельчаем, шоколад растопить со сливками.
3. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгущенкой, обмакиваю в орехах, на вторую сгущенку и соединяю между собой две половинки. Сверху растопленный шоколад, присыпаю орехами.