Ягодный пирог
Ингредиенты:
- Мука 250г
- Кефир 250мл
- Сливочное масло 110г
- Яйца 2шт
- Сахар 140г
- Разрыхлитель 1 пачка
- Ванилин 1 пачка
- Замороженные ягоды 300г
- Растительно масло для формы
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до побеления. Добавляем кефир, сливочное масло, размешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, ванилином и добавляем частями к жидкой смеси
Все размешиваем до однородности, основа пирога готова.
В форму вложить пергамент, смазываем растительным маслом, выливаем всю смесь и распределяем ягоды.
Ягоды можно ещё доложить внутрь пирога, для этого вылить половину смеси, выложить ягоды и вылить оставшуюся смесь поверх.
Выпекать в разогретой духовке 50-55 мин при 180 градусах.