Очень красивая и вкусная шарлотка
Ингредиенты:
⠀
Красные сладкие яблоки - 4-5 шт
Лимон - сок половины
Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан (250 граммовый) без верха
Крахмал (лучше кукурузный) - 1 ст л с верхом
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
⠀
Приготовление:
⠀
1. Удалила сердцевину из яблок, нарезала яблоки на тонкие кружочки.
2. Залила дольки соком лимона и прогрела 4 минуты в микроволновке, чтобы дольки были не ломкими.
3. Отделила белки от желтков и взбила белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков.
4. Желтки протерла с оставшимся сахаром до побеления.
5. Вылила к взбитым белкам протёртые желтки.
6. Просеяла все сухие ингредиенты.
7. Перемешала всё лопаткой и вылила в форму. У меня разъёмная 23 см.
8. Дольки яблок выложила в тесто внахлест от края к центру, имитируя лепестки розы.
9. Выпекала при t 180 «верх-низ» на нижнем ярусе духовки 45 минут.