Печенье Савоярди
Ингредиенты:
•2 крупных яйца
•щепотка соли
•1 ч.л. ванильного сахара
•60 г пшеничной муки в/с
•10 г кукурузного крахмала
•Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
⠀
Духовку разогреть до 170С.⠀
Муку перемешать с крахмалом.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить 25 г сахара и ванильный сахар, перемешать, отставить.⠀
В белки добавить соль и лимонный сок. Взбить до состояния пивной пены.
Частями всыпать оставшиеся 25 г сахара и взбить до мягких устойчивых пиков.
Далее взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить к желткам пару ложек взбитых белков и аккуратно перемешать.
Далее: на желтки просеять треть мучной смеси; на них -часть белков, сверху- еще треть сухой смеси, на них -оставшиеся белки, сверху -остатки сухой смеси.
Затем все слои аккуратно перемешать лопаткой.
Должно получиться воздушное тесто.
Поместить его в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень.
Обильно присыпать заготовки сахарной пудрой, а через пару минут- ещё раз.
Выпекать 20-25 минут при 170°