тортик «ИРИСКА»
Ингредиенты для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 200 г
Мёд 2 ст.л
Сода 1 ч.л ( с горкой)
Уксус (6% )1 ст.л
Какао 2 ст.л
Мука 250 г
Способ приготовления:
На яйца добавляем сахар, взбиваем до самых пиков, добавляем соду, погашеную уксусом и мёд.
Убираем миксер , добавляем какао, муку и перемешаем лопатой!
Тесто разделяем на 2 части, на пергамент отправляем в разогретую духовку при 180°С на 7-8 минут ( зависит от духовки).
Для крема:
Масло сливочное 250 г
Варёная сгущёнка 1 шт
Ванилин
Какао 1 ст.л
Способ приготовления:
Сначала взбиваем масло, затем добавляем остальные ингредиенты, вот и всё!
Для глазури:
Какао 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Молоко 3 ст.л
Далее собираем тортик как на видео: корж крем, корж крем и сверху украсим глазурью!