Лимонно-апельсиновый тарт с меренгой
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Масло слив - 80 г
Желток - 1 шт
Сахар - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Вода - 100 мл
для курда:
Лимон - 1 шт
Апельсины - 2 шт
Сaxap - 130 г
Яйцо - 3 шт
Желток - 2 шт
Ванильный сахар - 30 г
Крахмал - 1 ст.
для меренги:
Белки (от 3х яиц)
Сахарная пудра - 5 ст.л
Приготовление:
Муку, сахар и соль перемешиваем. Добавляем слив. масло и растираем с мукой, далее кладем желток, вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
Натираем цедру с апельсинов и лимона. Далее из них добываем сок.
В кастрюлю разбиваем 3 яйца 2 желтка, сахар, ванильный сахар, сок, цедру и крахмал.
Перемешиваем и ставим на плиту, варим до загустения.
Процеживаем через сито.
Тесто раскатываем и укладываем в форму, и в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
Далее, заливаем курд и снова в духовку на 180 на 20 минут.
Достаём и охлаждаем.
Для меренги взбиваем все в крепкие пики. Выкладываем её на тарт и ставим в духовку на режим гриль 250С на несколько секунд.