Рецепт чизкейка
Ингредиенты:
Печенье 200гр.
Сливочное масло 50гр.
Творожный сыр 400гр.
Сметана любой жирности 120гр.
Сахар 100гр.
Яйца 2шт.
Ванильный сахар 10гр.
Крахмал кукурузный 30гр.
Приготовление:
Печенье измельчить соединить с маслом. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Сыр смешать со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом.
Перемешать с помощью венчика (не взбивать). Вылить на корж из печенья и выровнять. Выпекать 1 час при 150 градусах. Затем, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дать чизкейку немного остыть.
Для глазури растопить на водяной бане 50 гр молочного шоколада и 30 гр сливочного масла. Подавать десерт остывшим.