Лимонный чизкейк Сан Себастьян
Ингредиенты:
-Творожный сыр- 400гр
-Сливки 33%- 400мл
-Сахар- 100гр
-Яйца- 4шт
-Кукурузный крахмал- 3,5стл
-Цедра лимона- 1шт
-Сок лимона- 1-1.5шт⠀
Для меренги:
-Белок- 2шт
-Сахар- 100гр
Приготовление:
-Смешиваем творожный сыр и сливки до однородности
-Добавляем сахар, яйца, крахмал, цедру лимона и лимонный сок
-Все хорошо перемешиваем, количество лимонного сока можно регулировать по вкусу
-Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто
-Выпекаем в разогретой до 230град духовке 35-40мин, верх должен подрумяниться а в середине дрожать
-Даём остыть до комн темп и отправляем на ночь в холодильник
-Утром украшаем меренгой: взбить белки с сахаром до устойчивых пик.