Насыпной пирог с нежной начинкой и ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
мука 300 г
сахар 50 г
сливочное масло 150г
разрыхлитель 1 ч л
соль 1 ч л
Начинка:
творожный сыр 500г
сахар 100г
сметана 100г
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 ч л
лимонная цедра
ягоды ( смородина )
Приготовление:
1. Для теста перемешиваем все сухие ингредиенты и перетираем в блендере или руками до состояния мелкой крошки;
2. Для начинки взбиваем все ингредиенты до однородной массы;
3. Высыпаем чуть больше половины крошки в форму для выпекания утрамбовываем нижний слой при помощи чашки или руками;
4. Выливаем начинку и распределяем по все форме;
5. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, поверх можно добавить рубленый миндаль;
6. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусах.