САМСА
Ингредиенты:
Мука-600гр
Соль-1ч.л
Вода тёплая-300мл
Сливочное масло-50гр
⠀
Начинка:
Говядина мякоть-400-500гр
Соль, перец-по вкусу
Лук-3-4шт
Курдюк-70гр (по желанию)
Кориандр-1/3ч.л
Яйцо-1шт
Кунжут-чёрный, белый
✅ в просеянную муку добавить соль и воду, замесить тугое тесто, убрать в мешочек и дать отдохнуть 15 минут
✅а пока готовим начинку! Мясо мелко режем и рубим, по желанию добавляем мелко порубленный курдюк. Лук тоже мелко порубить и добавить в мясо, посолить, поперчить, добавить кориандр и смешать
✅тесто делим на 4части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом, кроме последнего пласта теста. Складываем друга на друга, как на видео и сворачиваем в рулет. Рулет делим на порционные кусочки-10шт, слегка прижимаем и убираем в морозилку на 20минут
✅раскатываем в лепешки, толщиной 1-2мм, в центр выкладываем начинку -1ст.л и защипываем в виде треугольника(как на видео)
✅смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 С 30-35 минут
#самса #выпечка