ШАРЛОТКА НА СКОВОРОДЕ.

Для начинки: Яблоки - 2 шт. Сахар - 30 гр. Масло сливочное - 30 гр. Для теста: Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 гр. Масло растительное - 40 гр. Соль щепотку Кефир - 160 мл. Ванильный сахар по вкусу Мука пшеничная - 150 гр.( -) Разрыхлитель - 10 гр For filling: Apples - 2 pcs. Sugar - 30 gr. Butter - 30 gr. For the dough: Chicken egg - 1 pc. Sugar - 50 gr. Vegetable oil - 40 gr. A pinch of salt Kefir - 160 ml. Vanilla sugar to taste Wheat flour - 150 gr.( -) Baking powder - 10 g Яблоки промыть,очистить от семян и кожуры. Нарезать ломтиками. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить сахар,перемешать до золотистого цвета. Добавить яблоки,тушить 10 минут. Замесить жидковатое тесто (как густая сметана). Распределить тесто поверх яблок. Закрыть крышкой. Тушить 25-30 минут на минимальном огне. Если сомневайтесь, можно приготовить в духовке)) Приятного аппетита!
Back to Top