Ингредиенты:
• тыква — 300 г;
• масло сливочное — 100 г;
• яйцо — 3 шт.;
• сахар — 150 г;
• лимон — 1 шт.;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• сода — 1 ч. л.;
Как и в предыдущих рецептах, первым делом очистите тыкву от кожуры. Затем натрите ее на мелкой или средней терке, оставьте ненадолго, чтобы отжать лишний сок. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, а с его мякоти выдавите сок (понадобится 50 мл).
Масло перетрите с сахаром в отдельной емкости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать и перемешивать. Потом добавьте лимонную цедру. А затем добавьте тыквенную мякоть, муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.
Подготовьте форму, для такого пирога подойдет диаметр 26 см. Смажьте форму маслом, выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.