Квари – грузинские вареники, очень вкусные, сочные и сырные #вареники #вкусно #рецепты #подпишись

Квари – грузинские вареники, очень вкусные, сочные и сырные. Готовить их несложно, как обычные вареники или пельмени, но сырная, тягучая начинка, это просто фантастически вкусно! Как приготовить: – в муку добавить желток, соль, холодную воду, замесить тесто, оно должно получиться крутым, но пластичным, убрать в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. – сыр натереть на крупной терке, добавить творог, желток и размять начинку вилкой – тесто раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки (у меня весом по 30г), раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, слегка сплющить и раскатать скалкой, чтобы равномерно распределить начинку внутри – в кастрюлю с водой добавить соль по вкусу, довести до кипения, опустить квари в кипящую воду, перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну, после всплытия варить 4-6 мин. Подавать сразу же, пока квари горячие, при подаче смазать сливочным маслом, добавить мацони, сметану, по желанию приправи
Back to Top