Самые хрустящие огурчики! Смотреть со звуком
Если видео понравилось, буду благодарен за лайк ❤️
Огурчики по такому рецепту получаются в меру солеными, с тонкой остротой, вкусными и хрустящими.
Осторожно! Такая кадка с соленьями может привлечь внимание ваших друзей 😁
Использовать деревянную кадку/бочку не обязательно) можно просто добавить пару дубовых веточек в маринад в любую емкость.
📝 Хрустящие соленые огурчики:
Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
Зонтики укропа - 2-3шт на слой
Листья вишни - 5-6шт
Листья смородины - 5-6шт
Листья хрена - 2-3шт
Чеснок, свежий острый перец.
По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
📝Рассол (пропорции на 1 литр):
Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
Соль - 2 ст.л
Сахар - 0,5ст.л
🥒 Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
🥒Вообще, по классике, у огурцов не обрезают края, но я это сделал для ускорения процесса. И так) плотно укладываем первый слой огурцов, затем опять кладем листья хрена, вишни, смородины, чеснок и перец. Чередуем слои пока не закончатся огурцы или не закончится место в емкости.
🥒Готовим рассол. Размешиваем соль с сахаром в воде и заливаем наши огурчики так, чтобы рассол полностью их закрывал. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.
🥒Ну а тут самое интересное) Через 3-4 дня у вас получатся вкусные малосольные огурчики которые уже можно есть, но нам этого мало) Убираем емкость в которой солили огурцы (для удобства можно расфасовать по баночкам) в холодильник на 3-4 недели для полной готовности)
🍴Спустя 3-4 недели у нас получатся вкусные, хрустящие, пикантные огурчики. Их можно есть так, а можно использовать для салатов, винегрета, рассольника, солянки и прочего)
⚠️Внимание! Огурчики из емкости доставать только чистыми приборами! (Желательно деревянными). Хранить только в холодильнике! ⚠️
1 view
744
247
7 months ago 00:00:47 4
Домашние Заготовки
7 months ago 00:11:34 12
Как продвинулись в разработке шаблона ДСУП. Обзор дополнительной базы блоков и как в будущем будем выстраивать программу.
7 months ago 00:00:30 44
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:00:40 53
Заготовки на зиму
7 months ago 00:00:48 64
Удачные заготовки на зиму
7 months ago 00:00:37 12
Рецепты и заготовки | домашняя консервация
7 months ago 00:00:26 44
Заготовки на зиму рецепты, закрутки, советы
7 months ago 00:00:46 45
Домашние заготовки на зиму
7 months ago 00:00:39 42
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:00:54 76
Закрутки и Заготовки | Рецепты
7 months ago 00:00:39 445
Заготовки с любовью
7 months ago 00:01:01 100
Соленья - варенья - заготовки
7 months ago 00:04:26 102
Заготовки на зиму. Рецепты, закрутки, советы
7 months ago 00:04:20 474
Заготовки
7 months ago 00:03:42 133
Вкусный погреб | заготовки | рецепты
7 months ago 00:01:03 54
Вкусный погреб | заготовки | рецепты |
7 months ago 00:18:37 1
ДВЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ: СВИНИНА в китайском стиле и МАШХУРДА из говядины! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
7 months ago 00:01:16 3.4K
Мария Аронова
7 months ago 00:01:01 178
Цветная капуста в кляре
7 months ago 00:00:39 1.8K
Видео от Заготовки на зиму. Рецепты, закрутки, советы
7 months ago 00:38:31 1
заброшенная деревня в глухой тайге и неожиданная и не самая приятная находка
7 months ago 00:08:23 1
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта.
7 months ago 00:00:59 1
Заготовка фашиста // Пионер среднего возраста #10 #shorts
7 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი