ВИНО из АБРИКОСОВ! Делаем ДОМАШНЕЕ вино , ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. Часть 1 / Как сделать абрикосовое вино?

Как сделать вино из абрикос? Абрикосовое вино получается очень вкусное и ароматное! Всем рекомендую приготовить его в этом году. Рецепт очень простой, не отнимет много времени. ЧЕРЕЗ 3-4 НЕДЕЛИ БУДЕТ ВИДЕО 2 ЧАСТЬ АБРИКОСОВОГО ВИНА! Рецепт и пропорции: - абрикосы 10 кг.; - сахар 7-8 кг. ( в зависимости от сладости абрикос, сахара берем примерно 75-80% от массы абрикосы) - вода 20 литров. ( Воды берем в 2 раза больше чем абрикос) 1 этап - смешиваем всю абрикосу , половину нашего сахара и воду и отправляем бродить на 5-7 дней. 2 этап - процеживаем наше винное сусло, добавляем 1/3 от оставшегося сахара, обязательно ставим под гидрозатвор ( я просто одевала перчатку) и отправляем бродить на 7 дней! и такую процедуру повторяем 2 раза. 3 этап - спустя 3-4 недели сахар уже не добавляем. Процеживаем молодое вино и даем отстоятся 10-15 дней. После снимаем с осадка, можно разлить по бутылкам о отправляем вино дозревать на 2-4 месяца. #абрикоса #вино
Back to Top