Марек Милославович для Вас приготовил свинину по-чешски, которая
называется «Моравский воробей». Морава – это историческая часть
Чешской республики, известная своим диалектом, костюмами, кухней и
традициями. Но и почему же воробей? Никто не знает. Наверно потому что
кусочки мяса выглядят как птички.
Для приготовления 4 порций типичного чешского блюда «Моравский
воробей», Вам потребуется:
1 кг свинины (плечевая часть)
3-4 шт. лук
5 зубчиков чеснока
2 чайные ложки тмина
1 ст. ложка растительного масла
200 мл. пива либо воды
Черный перец молотый
И соль по вкусу
Свинину нарежем кубиками как на шашлик, даем в миску, посыпаем тмином,
солью и перцом и выдавим туда чеснок. Поливаем чуть-чуть маслом, чтобы
к мясу хорошо прилипли все ингредиенты. Берем противень и выстелем на
него лук нарезаный кольцами, и на лук покладаем кусочки мяса.
Подливаем пивом либо водой и даем в растопленную духовку на 160
градусов, печем примерно 2 часа, в половине процесу все кубики
перевернем чтобы они равномерно пропеклись. Когда масо готово,
вынимаем из противня и ставим рядом. Содержимое противня перельем
через сито и еще поварим 5 минут. Когда нам нравится консистенция и
вкус соуса, возвращаем «воробьев» (кусочки мяса) в кастрюлю, чтобы еще
прогрелись и выключаем плиту.
Шпинат – гарнир
500 грам шпината (подойдет и молодой, и листовой, и замороженный)
1 лук
3 зубчика чеснока
Соль и перец
Подсолнечное масло либо смалец
В кастрюле растопим масло либо смалец и пожарим на нем лук, пока не
получит золотистый цвет, уменьшим огонь на половину и добавим
раздавленный чеснок и немедленно перемешаем, чтобы не получил горькый
вкус, придаем шпинат и мешаем примерно 2 минуты чтобы он не потерял
полезные витамины и минералы. Выключаем плиту и подаем к мясу.
Картофельный кнедлик
Смотрите предыдущее видео
На тарелку даем кнедлик нарезанный ломтиками, рядом шпинат и несколько
кубиков мяса. Поливаем соусом из мяса.
Приятного аппетита! A dobrou chuť!
Ваш Марек Милославович
Давайте дружить в социальных сетях:
INSTAGRAM:
FACEBOOK:
ВКОНТАКТЕ:
ОДНОКЛАССНИКИ:
#чешскаякухня #марекмилославович #счехомнакухне
Лицензия: Dvorak Polka by Kevin MacLeod Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 Free Download / Stream: Music promoted by Audio Library