Что такое мезе и как их подают? Готовим мезе
Лепёшки:
Тесто:
- Молоко - 150 мл.
- Вода - 150 мл.
- Дрожжи - 10 грамм.
- Сахар - 10 грамм.
- Мука - 500 грамм.
- Соль - 8 грамм
- Раст. масло - 2 ст. л.
Начинка:
Хумус классический:
- Нут - гр.
- Соль - щепотка
- Вода - 100 мл.
- Тахинная паста - 1ч.л.
- Лимонный сок пару капель.
- Оливковое масло - пару капель.
- Хумус буряковый
- Хумус - 100 грамм.
- Запеченный буряк - пару кружочков.
- Соль, специи по вкусу.
Закуска с авокадо:
- Авокадо - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Йогурт по вкусу.
Запечённые перцы:
- Болгарский перец - 2шт.
- Орешки по вкусу.
- Соль перец по вкусу.
- Специи восточные - по вкусу.
- Чеснок - по вкусу.
Баклажаны:
- Баклажаны -2 шт
- Йогурт греческий - 50 грамм.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Оливковое масло - пару капель.
- Паприка, специи по вкусу .
- Зелень по вкусу.