«Плов по-домашнему с бараниной» (ингредиенты в описании видео)

?Баранина на косточке 1,2кг. (у меня ребрышки) ?Рис 900г. ?Морковь 3-4шт. (800г.) ?Лук 2-3 шт. ?Чеснок 2-3 головки ?Приправы: куркума 1/2ч.л, сладкая паприка 1 ч.л., приправа для плова 1 ч.л., барбарис 1 ст.л., зира 1/2 ч.л.) ?Соль, черный перец по вкусу ?растительное масло 300-350 мл. В разогретый казан с растительным маслом отправляем баранину и жарим на сильном огне. Масло я добавляю именно 350мл. на 1 кг риса, добавите меньше, будет сухой плов. Лук обжариваем, потом морковь. Добавляем специи, солим и перчим. Заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыла поверхность. Отправляем головки чеснока и по желанию можно добавить целый перец чили. Убавляем огонь до среднего и томим 15-20 минут. Рис хорошо промываем, замачиваем на 30 минут. Отправляем в казан. Распределяем так, чтобы рис покрывала вода примерно на 5мм, доливаем еще горячей воды, огонь включаем на максимум. Делаем проколы в рисе. Когда вода вся выкипела, убавляем огонь на минимальный и закрываем крышкой, запариваем рис 30 минут.
Back to Top