«Куриный суп с лапшой» (ингредиенты в описании)

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Не забудьте снять пенку. Затем курицу достаём из кастрюли и кладём туда картофель соломкой. Варим минут 5, затем добавляем зажарку из лука и моркови. Лук нарезала соломкой, морковь натерла на мелкой тёрке. Цвет у супа желтый за счёт моркови, никаких приправ я не добавляла. После зажарки кладём лапшу. Как только закипит, снять с плиты. Суп готов! Для теста понадобится 2 яйца, щепотка соли и мука(сколько уйдёт). Тесто должно быть тугим. Раскатать в тонкий пласт и дать настояться минут 15, чтоб он немного подсох. Затем посыпать мукой(не сильно),нарезать на тонкие полоски(4см), наложить друг на друга несколько штук и нарезать лапшу. Яичное тесто не должно прилипать, если оно тугое. Нож должен быть острый, чтоб тоненько нарезать лапшу. ❗️Осторожней с пальцами
Back to Top