Разберись до конца со своей плотью | Проповедь. Герман Бем

# К сожалению, бывает часто такое, что вера остается на уровне ума. В таком случае «греховное тело» не упразднено и избавления от греха нет. Важно это понять, чтобы на самом деле прийти в это состояние: «Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим.7:24) и вознуждаться в спасении. Для этого необходимо выйти из этого мира через смерть со Христом и стать покорным слову Бога: «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь – Истинно, истинно говорю вам, кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек» (Ин.5:24, 8:51). Поэтому, чтобы наследовать вечную жизнь разберись до конца со своей плотью, а это значит, поверь на самом деле в слово, которое явилось в этот мир Иисусом Христом, чтобы разрушить смерть в человеке, как написано: «…Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие» (2Тим.1:10); пойми, что смерть – это греховная жизнь во тьме, жизнь по плоти. И если, уверовав, ты продолжаешь жить по плоти, любишь этот мир и не хочешь с ним расставаться, то есть не поменял свой прежний образ жизни, то истина принята умом, а жизнь по духу и свобода от греха в тебе не явятся. Другими словами, если ты остаешься «бедным человеком», то надо воззвать к Богу, похоронить действительно своего ветхого человека, чтобы явился в тебе Божий Дух. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top