Простой рецепт, который легко повторить: филе лосося в ореховом соусе к рислингу от Фанагории

Пауза после новогоднего изобилия выдержана — пришло время для новых эногастрономических открытий. Чтобы было быстро, вкусно и сочеталось с изысканным вином. На этот случай рецепт есть у шеф-повара ресторана «Баклажан» Майи Маркелии. К коллекционному рислингу урожая 2018 года из коллекции «Декантер» она подала филе лосося в ореховом соусе. Его совсем нетрудно приготовить. Для этого вам понадобится: — 300 гр лосося; — 200 гр измельченных орехов; — 5 гр красной аджики и 3 гр зелёной; — 3 гр чеснока; — 2 гр шафрана; — 6 гр кинзы; — 5 гр винного уксуса; — 3 гр орехового масла; — соль и перец по вкусу. 15 минут — и блюдо можно подавать к столу. А наслаждаться этой гастропарой можно целый вечер — с каждым новым бокалом рислинг будет раскрываться по-новому.
Back to Top