Вкуснейший торт Наполеон с нежным пломбирным кремом

Домашний торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: Мука- 400 г Замороженное сливочное масло - 200 г Сметана - 200 г Яйцо (СО или СВ) - 1 шт Соль – 0,5 ч.л. Крем: Молоко – 700 мл Яйцо – 3 шт. Крахмал кукурузный – 40 г Мука – 40 г Сахар – 230 г Ванильный сахар – 20 г Сливочное масло – 50 г Сливки 33% – 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выпекание коржей: Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым). В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.). Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку. Перемешать до получения однородной массы. Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо. Добавить сметану (жирность 15%). Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается). Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (
Back to Top