Рецепт вкусного постного блюда — тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Рецепт от проекта «Едим Дома»
👇👇👇
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Едим дома в Instagram:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
Ингредиенты: тыква — 500 г, морковь — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., кокосовое молоко 17-19 % — 400 мл, чеснок — 2 зубчика, карри — 1 ч. л., лавровый лист — 3 шт., перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики.
2. Лук-шалот и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать.
3. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Овощи на 2/3 объема кастрюли залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут.
4. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить подогретое кокосовое молоко и взбить суп погружным блендером.
5. Подавать горячим, украсить тыквенными семечками.
Советы от шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой:
✔Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.
✔Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.
✔Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.
#ЕдимДома_Видеорецепт #Суп #Тыква #КокосовоеМолоко #КремСуп #ЕдимДома