ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ. Куличи получаются всегда! Сливочные куличи НА ПАСХУ
Пасха уже совсем близко, а значит пора печь куличи! Сегодня я поделюсь рецептом куличей со сливками, которые всегда получаются мягкими, влажными, пышными, ароматными и невероятно вкусными! Расскажу, как правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы куличи получились у всех с первого раза, как их хранить и как сделать глазурь, которая не липнет и не крошится.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов “Это просто Выпечка“! и “Выпечка с любовью“ можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
молоко - 100 мл
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
сахар - 15 г (1 ст.л.)
мука - 50 г (3,5 ст.л.)
Тесто:
яйца - 2 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
вся опара
цедра 1 лимона
сливки (20%) - 200 мл
мука - 700 г
сливочное масло (мягкое) - 100 г
изюм - 80 г
цукаты - 100 г
Глазурь:
белки - 2 шт.
лимонный сок - несколько капель
сахарная пудра - 200 г
Диаметр форм 14 см, высота 10 см
Выход: 3 шт.
Делим тесто на 3 части, каждая весом по 570 г.
Выпекаем при 180°С 30 минут при стандартном режиме верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен -
● OK -
● Instagram -
● VK -
● Rutube -
● Телеграм -
👉 Сотрудничество и реклама: @
*********************************
#кулич #пасха #паска #пасхальныйкулич #тестодлякуличей #куличрецепт #этопросто #евгенияполевская
27 views
91
18
2 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.