Пасхальный венок: нежное, волокнистое, влажное тесто (рассказываю о всех нюансах выпечки)
Хочу поделиться с вами рецептом удачного дрожжевого теста и приготовим сегодня вместе праздничный пасхальный венок. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 300 мл
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 60 г
соль - 1/3 ч.л.
мёд - 50 г
яйцо - 1 шт.
цедра одного лимона
мука - 500-520 г
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
мак - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
*********************************
#пасхальный #пасха #паска #пасхальныйпирог #пасхальныйвенок #пасхальнаявыпечка #Easterbatter #катнаунц #этопросто