Коржи:
Мука - 510 г
Сливочное масло 82% - 325 г:
Соль - 2 г
Яйцо - 100 г
Сметана 20% - 250 г
Кольца и коврики для выпекания:
Натереть в муку замороженное сливочное масло, переодически посыпая терку мукой. Добавить, соль, холодные яйца и сметану. Быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 1 час.
Раскатать коржи толщиной 2 мм и подрезать кольцом диаметром 18 см. У нас получилось 14 коржей.
Выпекать на перфорированном коврике при 200-210°С 10-15 минут до зажаристой корочки.
Сметанно-заварной крем:
Сметана 20% - 600 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 200 (4 шт от С1)
Ванилин - 1 г
Мука - 25 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Сливочное масло 82% - 350 г
Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и хорошо взбить до полного объединения продуктов.
Оставить 70 грамм крема для декорирования.
Малиновое конфи:
Малиновое пюре - 250 г:
Вода - 50 г
Бескислотный термообратимый пектин - 5 г:
Сахар - 50 г
Пюре перемешать с водой. Пектин перемешать с сахаром. Всыпать дождиком в пюре с водой при активном перемешивании.
Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.
Сборка:
Раздвижные кольца:
Ацетатная лента:
Кондитерские мешки и насадки:
Сублимация:
Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи и крем, периодически добавляя прослойку из малинового конфи. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Пройтись горячим шпателем по боковой поверхности, верх торта выровнять остатками крема. Декорировать насадкой №127 и сублимированной малиной.
33,676 views
22
5
7 months ago 00:05:37 1
классический ЗАВАРНОЙ крем Patissiere! Крем для торта НАПОЛЕОН! Кондитерский КРЕМ!
7 months ago 00:11:45 1
ТОРТ “ФРУКТОВЫЙ РАЙ“. Гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный