Бисквит “красный бархат”, компоте “глинтвейн” с клубникой и нежный сливочный крем!
Бисквит:
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 80 г
Кефир - 80 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 12 г
Алкализованный какао 22-24% - 4 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Гелевый краситель “Супер-красный” - 10 г
Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйцо. Кефир комнатной температуры перемешать с красителем, солью, ванилином и какао. Влить в яично-масляную смесь при активном взбивании.
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу и быстро замесить тесто. Распределить на антипригарное покрытие в пласт толщиной 1 см. Выпекать при 160°С 15 минут. Охладить.
Компоте:
Пюре “Глинтвейн” - 250 г
Сахар - 50 г
Бескислотный пектин - 4 г
Свежемороженая клубника - 150 г
Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения, проварить одну минуту. Ввести нарезанную клубнику, вновь довести до кипения. Охладить.
Крем:
Маскарпоне - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 450
Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до плотной, однородной консистенции.
Сборка:
Вырубить бисквит по размеру стакана. На дно положить бисквит, компоте, слой крема.
Оставшийся круглые бисквитики разрезать вдоль на две части. Выложить на крем, сделать бортик из крема, серединку заполнить компоте, накрыть второй частью бисквита и заполнить остатки кремом.
Декорировать по желанию. Мы украшали венками из крема и кондитерскими посыпками.
🔻 Вам понадобится:
▪ Гелевый краситель “Супер-красный”:
▪ Пюре “Глинтвейн”:
▪ Бескислотный пектин:
▪ Новогодние стаканы:
▪ Кондитерские мешки:
▪ Посыпки:
78,558 views
33
2
1 month ago 00:11:36 1
Крем ПЛОМБИР Простой и Очень УСТОЙЧИВЫЙ, для тортов и капкейков
2 months ago 00:10:05 1
КОРОЛЕВСКОЕ меню на Новогодний стол 2022, ЗА КОПЕЙКИ! 6 Обалденных блюд на праздничный стол!
2 months ago 00:01:28 1
Вкуснейший Морс из клюквы! Витаминно и просто!
2 months ago 00:05:37 1
Беру Дешёвое МЯСО! Не жарю,не варю,не запекаю! МЯСО тает во рту! Очень вкусное мясо
2 months ago 00:02:43 1
Мой “Ходовой“ САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
2 months ago 00:05:59 8.6K
ТОРТ НОВОГОДНИЙ ПЕНЬ
2 months ago 00:02:40 7
Внеклассные мероприятия
2 months ago 00:00:17 1
Ракета “Огненный залп“ Р2560
2 months ago 00:05:33 1
ПЕКУ уже 20 лет этот ТОРТ, а ВСЕ потому что ВКУСНЫЙ! ТОРТ ЧЕРЕПАХА
2 months ago 00:13:02 1
Коробка Печенья 🎁 15 Видов ПЕЧЕНЬЯ 🍪 из одного теста! | 15 TYPES OF COOKIES
2 months ago 00:03:46 1
РАЗ, ДВА и ГОТОВО! Быстрый ДЕСЕРТ на любой праздник! Простая выпечка без заморочек
2 months ago 00:05:41 1
БАКЛАЖАНЫ, перед которыми НИКТО не устоит! НАМАЗКА на хлеб из Баклажанов, вкусно и просто
2 months ago 00:09:56 5
🎄Новогодняя выпечка Рулет Миледи на новый год и Рождество новогодний стол Люда Изи Кук торт десерт
2 months ago 00:00:46 4
Новый год на теплоходе Жемчужина
2 months ago 00:00:55 2
Новогодний корпоратив на теплоходе Жемчужина в Москве
2 months ago 00:06:53 1
БЕЗ ДУХОВКИ на ОДНОМ ЯЙЦЕ - Без этого торта Новый год не наступит! Так говорят мои дети :)
2 months ago 00:07:04 1
Много пекла вариантов торта “Наполеон“ этот самый лучший (особенный): мама рецепт сохранила из 70-х
2 months ago 00:33:33 1
Новый год в СССР: что было на СОВЕТСКИХ столах в новогоднюю ночь?
2 months ago 00:05:31 1
Так КУРИЦУ мало кто готовит,а зря! Быстрый УЖИН без возни и заморочек Всего за 30 минут
2 months ago 00:07:54 1
Вкуснее любых котлет! Обалденные Люля «по-домашнему», рецепт простой (и дома,и на даче готовлю)
2 months ago 00:04:13 1
Пышные ОЛАДЬИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают (1000 раз проверенный рецепт)