Новогодние торты в стаканах. Сборка и декор

Бисквит “красный бархат”, компоте “глинтвейн” с клубникой и нежный сливочный крем! Бисквит: Сливочное масло 82% - 100 г Сахар - 200 г Яйцо - 80 г Кефир - 80 г Мука - 230 г Разрыхлитель - 12 г Алкализованный какао 22-24% - 4 г Соль - 1 г Ванилин - 1 г Гелевый краситель “Супер-красный” - 10 г Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйцо. Кефир комнатной температуры перемешать с красителем, солью, ванилином и какао. Влить в яично-масляную смесь при активном взбивании. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу и быстро замесить тесто. Распределить на антипригарное покрытие в пласт толщиной 1 см. Выпекать при 160°С 15 минут. Охладить. Компоте: Пюре “Глинтвейн” - 250 г Сахар - 50 г Бескислотный пектин - 4 г Свежемороженая клубника - 150 г Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения, проварить одну минуту. Ввести нарезанную клубнику, вновь довести до кипения. Охладить. Крем: Маскарпоне - 450 г Сахарная пудра - 100 г Сливки 33% - 450 Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до плотной, однородной консистенции. Сборка: Вырубить бисквит по размеру стакана. На дно положить бисквит, компоте, слой крема. Оставшийся круглые бисквитики разрезать вдоль на две части. Выложить на крем, сделать бортик из крема, серединку заполнить компоте, накрыть второй частью бисквита и заполнить остатки кремом. Декорировать по желанию. Мы украшали венками из крема и кондитерскими посыпками. 🔻 Вам понадобится: ▪ Гелевый краситель “Супер-красный”: ▪ Пюре “Глинтвейн”: ▪ Бескислотный пектин: ▪ Новогодние стаканы: ▪ Кондитерские мешки: ▪ Посыпки:
Back to Top