Сметанник с тонкими коржами

Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту! Коржи: Сливочное масло 82% - 75 г Мед - 75 г Сахар - 90 г Сода - 3 г Яйцо - 75 г Мука - 280 г Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Выпекать на антипригарном покрытии при температуре 190°С 2-3 минуты. Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. Сметанный крем: Отвешенная сметана 20% - 1 кг (1,2 кг брутто) Сахарная пудра - 100 г Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике. Сыворотка стечет, останется примерно 1 кг густой сметаны. Далее ее необходимо аккуратно перемешать лопаткой с сахарной пудрой. Сборка: Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов. Выровнять любым стабильным кремом. Декорировать по желанию. Мы использовали крошку от неиспользованных коржей, узор насадкой 2А и вафельную крошку. 🔻 Вам понадобится: ▪ Кольца и коврики для выпекания: ▪ Сахарная пудра: ▪ Ацетатная лента: ▪ Пресс для бисквитов: ▪ Кондитерские мешки и насадки: ▪ Вафельная крошка:
Back to Top