ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЕР.
Простой, но эффектный декор для тортов, на приготовление которого не уйдёт много времени.
Нам понадобится:
✔ Силиконизированный пергамент (и сразу возьмите прищепку, чтобы закрепить пергамент в форме веера);
✔ Шоколад;
✔ Кандурин или пищевые блёстки (по желанию).
Способ приготовления:
⃣ Складываем гармошку из пергамента. Сначала по 10-13 мм, потом каждую складку ещё пополам.
Скрепляем прищепкой.
⃣ Темперируем шоколад любым удобным способом.
⃣ Выливаем шоколад довольно толстым слоем, быстро распределяем.
⃣ На ровной поверхности переносим в холодильник.
⃣ После кристаллизации аккуратно отделяем пергамент.
⃣ По желанию можно затонировать пищевым блеском. Кандурин разных цветов, а также пищевые блёстки в наличии.
Готово! Только представьте, как изящно такой декор будет смотреться, например, на ярусных свадебных тортах.
#декор_вятскийкондитер
#свадебныйторт
#декорсвадебноготорта
#декорторта
#вседлякондитера
#вседлякондитеров
#кондитерскиймагазин
268 views
176
43
8 hours ago 00:00:30 1.4K
Video by Вятский кондитер | Магазин для кондитеров