Вятский кондитер. Веер из шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЕР. Простой, но эффектный декор для тортов, на приготовление которого не уйдёт много времени. Нам понадобится: ✔ Силиконизированный пергамент (и сразу возьмите прищепку, чтобы закрепить пергамент в форме веера); ✔ Шоколад; ✔ Кандурин или пищевые блёстки (по желанию). Способ приготовления: ⃣ Складываем гармошку из пергамента. Сначала по 10-13 мм, потом каждую складку ещё пополам. Скрепляем прищепкой. ⃣ Темперируем шоколад любым удобным способом. ⃣ Выливаем шоколад довольно толстым слоем, быстро распределяем. ⃣ На ровной поверхности переносим в холодильник. ⃣ После кристаллизации аккуратно отделяем пергамент. ⃣ По желанию можно затонировать пищевым блеском. Кандурин разных цветов, а также пищевые блёстки в наличии. Готово! Только представьте, как изящно такой декор будет смотреться, например, на ярусных свадебных тортах. #декор_вятскийкондитер #свадебныйторт #декорсвадебноготорта #декорторта #вседлякондитера #вседлякондитеров #кондитерскиймагазин
Back to Top