Итальянский пасхальный кулич Сolomba Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК
Итальянский пасхальный кулич Сolomba Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК
Italian Easter cake Columba Pastry chef Alexander Seleznev Monaco
Gâteau de Pâques Italien Colomba chef pâtissier Alexander Seleznev Monaco
Рецепт на 3 кулича по 600 гр каждый в форме или для капсул D 13 см высотой 10 см
Часть 1, опара
150 г сильной муки
135 г молока 3,5%
12 г свежих дрожжей
18 г сахара
Часть 2 замес теста
Вся опара
450 г сильной муки
150 г молока
100 г сахара (1)
180 г желтков
95 г сахара (2)
1 стручок ванили (семена)
0,3 шт мускатного ореха
2 г молотого кардамона
Цедра 2 апельсинов
Цедра 2 лимонов
60 г меда
6 г соли
180 г сливочного масла
18 г свежих дрожжей
180 г изюма в роме
60 г апельсиновых цукатов
60 г цукатов цедра
30 г обжаренного миндаля
Хрустящая миндальная корочка
100 г яичного белка (примерно 3 яйца)
100 г сахара
100 г миндальная мука (пудра)
М
1 view
47
9
7 months ago 00:01:01 1
Самый нежный и пористый кулич! #куличи #пасха #глазурь #рецепттеста #рецепткулича #выпечка
7 months ago 00:16:41 1
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ