Ботулизм или какую смертельную болезнь скрывают обычные консервы?

Ботулизм – это острое инфекционное смертельно опасное заболевание, причиной которого является ботулотоксин бактерии Clostridium botulinum. Токсин, вырабатываемый палочками ботулизма, по силе действия превосходит все другие бактериальные токсины и химические яды.. Симптомы ботулизма, как правило, развиваются стремительно. Основные из них – тошнота, тахикардия, вздутие живота, запор и афония, сопровождающееся поражением центральной нервной системы, параличом и парезом отдельных мышц. Главы: 0:00 Что такое ботулизм? 0:37 Пищевой ботулизм 1:48 Детский ботулизм 2:49 Раневой ботулизм 3:11 Симптомы ботулизма 4:00 Лечение ботулизма 5:07 Профилактика ботулизма C. botulinum является анаэробной бактерией — это означает, что она может развиваться только при отсутствии кислорода. Пищевой ботулизм развивается в случае, когда бактерии растут и вырабатывают токсины в пищевых продуктах до их потребления. C. botulinum образуют споры, которые широко распространены в окружающей среде, включа
Back to Top